doktor_gav: (Default)
[personal profile] doktor_gav
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mefodijbrezhnev в Greenpeace обвиняет чиновников в сокрытии лесных пожаров в Сибири

Официальные данные о масштабах бедствия не соответствуют реальной картине, заявил в эфире «Русской службы новостей» руководитель противопожарной программы Greenpeace Григорий Куксин.

«Количество пожаров на порядок больше, чем признают органы власти, это видно по космическим снимкам.

Часть этой информации есть в Рослесхозе и в МЧС, просто она почему-то не находит отражения. Сейчас Горит около полумиллиона гектаров в Центральной Сибири, общая площадь пожаров по России уже вышла за 10 млн. Естественно, это не признается, поэтому запаздывает реагирование, пожары становятся катастрофическими», - утверждает он.

По данным Greenpeace, масштабы бедствия в Сибири так велики, что на данном этапе потушить пожары может только дождь. Даже если задействовать все силы МЧС, это уже не поможет, сказал Г.Куксин. Он также утверждает, что в Сибири есть погибшие от лесных пожаров.

Журналист томской радиостанции «Милицейская волна» Андрей Зорькин в эфире РСН также предположил, что площадь пожаров больше, чем сообщает местная администрация: «Говорят, горит 7-8 тыс. гектаров на территории Томской области, но их больше. Уже близко что-то к городу горит, потому что в городе катастрофическая ситуация».

В настоящее время в Сибири установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности. Как заявили в Росгидромете, такая обстановка сохранится в течение ближайших недель, несмотря на спад жары. Значительных осадков не ожидается.

rusnovosti.ru


Profile

doktor_gav: (Default)
doktor_gav

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios